enetfiru

Контакт

Tööstuse 43, Tallinn, Эстония
Магазин +372 508 3309
Мастерская +372 5301 8568

Tähesaju tee 31, Tallinn Эстония
Магазин +372 5885 7752
Мастерская +372 5301 6938

info@velomarket.ee
Информация +372 508 3309

Я знаю — многие мои друзья собирают своих двухколесных друзей в подвале, когда наступает зима. Но ко мне присоединяется целый ряд активистов, которые считают, что езда на велосипеде зимой — лучший способ передвижения. Но есть несколько хитростей.

Я думаю, что это просто уморительно, когда каждую зиму снег становится для всех сюрпризом. Внезапно на дороге образуется пробка, и все забыли, как прошел этот хукус-пукус по уборке снега… Тогда я испытываю неземную радость, когда могу легко и быстро прокрутить педали мимо всей этой неразберихи на своем велосипеде. Потому что на велосипеде всегда достаточно места для передвижения! Но чтобы поездка была безопасной и увлекательной, необходимо пересмотреть несколько моментов.

Naelrehvid

Когда дороги скользкие, вам нужны шипы для безопасного передвижения. Так же, как и автолги! На моем мотоцикле стоят песочно-белые летние шины и темные четырехрядные шипованные зимние шины. И это существенно меняет ощущения от вождения! Я рекомендую всем попробовать, насколько комфортно и безопасно можно чувствовать себя на обледенелых дорогах зимой с шипами под колесом. Никакого стресса — правда!
Хотя я езжу так уже много лет, я никогда в жизни не менял шины. Я всегда обращаюсь в «Веломаркет» для технического обслуживания. Ребята поставят новые шины и проверят все остальное. Что происходит, то происходит! Любитель активного велоспорта может регулярно проходить техническое обслуживание своего велосипеда. Некоторые из более опытных могут сделать это сами, но я предпочитаю доверить все экспертам, если я не совсем эксперт. Как-то безопаснее.

Перчатки

Перчатки — самый важный элемент одежды велосипедиста. И чем холоднее становится погода, тем важнее это становится. Мои хорошие, теплые перчатки хорошо и надежно держат объектив. Когда пальцы холодеют и сводит судорогой, езда становится некомфортной и небезопасной — хорошая пара перчаток просто необходима для зимних велосипедистов!

Шлем

Вполне возможно, что летний шлем не будет удобно сидеть поверх более теплой шапки. Некоторые более умные, как я, имеют регулируемый шлем, который подходит круглый год. Но вполне возможно, что вам нужен новый шлем, чтобы чувствовать себя комфортно на мотоцикле зимой. И если летом вы стремитесь к максимальной воздухопроницаемости, то зимой может быть наоборот.

Огни

Эстония очень странная страна — у нас почти все лето белое. Конечно, мудрый человек всегда будет ездить с включенными фарами, но летом это можно как-то обойти. Зимой — совсем нет! Можно добавить систему освещения на каждое колесо. Решение о выборе зависит как от образа жизни, так и от стиля езды на велосипеде — существует множество различных конструкций фонарей. Поскольку мой велосипед выполнен в стиле ретро, я выбрал фонари в том же стиле. Зимой, когда рано утром темнеет, это просто необходимо. Однако, если освещение в порядке, то ездить здесь одно удовольствие — у всех праздник! Чего никогда не следует делать зимой, так это ездить в темноте без света и светоотражателей. Это опасно для всех.
Мы нашли подходящие фары для моего велосипеда в «Веломаркете», и ребята установили их.

Я понятия не имею, как именно это работает, но поскольку это работает, мне все равно.
ка!


Многослойная одежда

Это имеет решающее значение для наездника. Из-за того, что вы работаете немного быстрее, ваша кожа нагревается, и очень легко простудиться от дуновения ветерка, если вы одеты неправильно. Лучше всего подойдут хорошие ветронепроницаемые слои, которые можно укладывать или утончать в зависимости от скорости движения. Гораздо лучше зимнее снаряжение, чем одна огромная куртка или толстая шуба. Гибкий гардероб также подходит для легкого, быстрого и мобильного образа жизни велосипедиста.

Автор: Кристина Геродес