enetfilvru

Контакт

Tööstuse 43, Tallinn, Эстония
Магазин +372 508 3309
Мастерская +372 5301 8568

Tähesaju tee 31, Tallinn Эстония
Магазин +372 5885 7752
Мастерская +372 5301 6938

info@velomarket.ee
Информация +372 508 3309

За последние несколько лет электрические велосипеды становятся все более распространенными и, похоже, приближают двухколесный транспорт к людям. У многих людей велосипед ассоциируется со спортом, а не с неспешной ежедневной поездкой, где велосипед — это, прежде всего, средство передвижения. Электровелосипед избавляет от спортивного стиля езды на велосипеде и дает возможность попробовать тем, чье здоровье или общее физическое состояние не позволяет выполнять много физических упражнений за один раз. Расстояние, которое можно преодолеть на одной зарядке, также достаточно велико на колесах. Электрические велосипеды привлекают все больше и больше людей, которые могут подышать свежим воздухом, не двигаясь ни единым мускулом, что полезно для тела и еще больше для ума.

Существует почти столько же различных типов электровелосипедов, сколько и обычных велосипедов — гибридные, горные, городские, складные, грузовые и т.д. Не существует идеального велосипеда для любой ситуации, но каждый обязательно найдет идеальный двухколесный транспорт для своих нужд.

Как правильно выбрать электровелосипед? Точно такой же, как и обычный велосипед. Вам нужно подумать о том, для каких поездок вам нужен велосипед. Предназначен ли он для походов, ежедневных поездок, перевозки большого количества вещей и т.д.? Однако к другим важным особенностям электрических велосипедов относятся:

  • дальность поездки на одной зарядке,
  • время зарядки,
  • насколько быстро вращается колесо,
  • является ли аккумулятор съемным.


КОМПОНЕНТЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ ВЕЛОСИПЕДОВ

Подвеска — Электрические велосипеды обычно имеют переднюю подвеску. Существуют также варианты с задними амортизаторами для горных велосипедов, поскольку они предназначены для езды по действительно холмистой местности. Если вы хотите получить еще более мягкий ход, вам помогут более широкие шины, более мягкое седло с подвеской и подседельный штырь с амортизатором.

На большинстве электровелосипедов также имеются шестерни — обычно от 7 до 12. Шестерни втулки необходимо регулярно чистить и смазывать, но это довольно просто. Не переключайте слишком много передач за один раз — от самой маленькой до самой большой за одно переключение. Переключать передачи во время движения также не рекомендуется. Редуктор с внутренней ступицей не требует постоянного обслуживания, так как защищен от воздействия элементов и грязи. Одновременно можно переключать несколько передач, даже когда колесо не движется. Очень удобно для городской езды, где много остановок и стартов. Среди колес со ступичным редуктором можно выбрать колеса с ременным приводом. Велосипед тяжелее и дороже, к тому же вы не сможете сами починить его, если он сломается (что бывает очень редко).

Тормоза — Гидравлические дисковые тормоза используются на электровелосипедах начиная со среднего уровня (большая тормозная сила), а механические дисковые тормоза используются на более простых велосипедах (легче ремонтировать и заменять).

Существует два типа двигателей — двигатель со ступицей на заднем колесе (hub motor) или двигатель со средним приводом (mid-drive). Колеса с центральным расположением лучше оптимизированы для лучшего распределения веса, а также для преодоления расстояний.

Мощность двигателя указывается в Ньютон-метрах:

  • 40 Нм — низкий, подходит для средних и легких мотоциклистов. Популярная серия городских велосипедов.
  • 60 Нм — средний крутящий момент на кручение, оптимизированный для дальних расстояний.
  • 80 Нм — большой крутящий момент — подходит для холмистых дорог или более тяжелых мотоциклистов.
  • 100 Нм — мощность электронных колес с более толстыми шинами, большим весом и большими батареями.
  • 100-160 Нм — мощность для тяжелых внедорожников, охотничьих и коммерческих автомобилей.

Аккумуляторы — Большинство электровелосипедов имеют внешний аккумулятор, который можно легко снять, например, для зарядки в помещении. У многих он спрятан внутри рамы, так что невозможно понять, что это электровелосипед. Большинство электроники в электрических трехколесных велосипедах устойчиво к атмосферным воздействиям, а не к воде. Это означает, что нужно избегать сильных ливней и езды по глубокой воде.

  • Размер батареи — большее количество ампер-часов(Ah) означает большую емкость батареи.
  • Напряжение батареи — более высокое напряжение) определяет производительность батареи. Аккумулятор с более низким напряжением лучше подходит для более длинных дистанций для легких велосипедистов, благодаря меньшей силе тока.

Экран — Электровелосипеды, как правило, оснащены понятным, простым в использовании экраном и расположенными рядом кнопками для навигации по меню. Отсюда можно изменять уровень помощи, контролировать скорость, расстояние, уровень заряда батареи и т.д. Есть и такие, где можно заряжать телефон через USB или подключаться к другому приложению через Bluetooth.


СОВЕТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Прежде чем приступить к выбору и покупке велосипеда, вам следует прислушаться к нескольким советам для первой поездки, потому что, хотя электровелосипед выглядит точно так же, как и двухколесный велосипед, приводимый в движение костяным мотором, у них есть несколько очень важных различий в поведении и, соответственно, управлении.

1. Начните спокойно и медленно. Может возникнуть желание сразу же выйти на полную мощность, но пока мы рекомендуем начинать стабильно работать на низкой мощности. Кроме того, вокруг вас должно быть больше пространства на случай, если скорость вдруг станет слишком большой — вы можете не сразу среагировать или не суметь остановиться так быстро, как привыкли на грузовом велосипеде. Вы должны правильно чувствовать руль.

2. Тормозите быстрее. Большая мощность, большая скорость и более тяжелая рама означают, что тормозной путь длиннее, а остановка не такая легкая и быстрая, как у обычного велосипеда.

3. Тормозите мягко и плавно. Электрические велосипеды обычно оснащены дисковыми тормозами, которые более эффективны и не подведут вас в различных погодных условиях. На новом велосипеде поначалу всегда тормозите ровно и плавно, пока не освоитесь. Это предотвращает резкое торможение, которое часто заканчивается падением. Поскольку передний тормоз более эффективен, чем задний, колесо может быстро остановиться, но велосипедист все еще движется вперед и делает кувырок через голову. Безопаснее использовать оба тормоза одновременно или использовать передний тормоз только на низкой скорости.

4. Будьте бдительны и осторожны. На электровелосипеде вы можете развивать более высокую скорость и поэтому должны быть более внимательны в дорожном движении, так как тормозной путь короче, а травмы при падении более серьезные, чем при падении на обычном велосипеде.

5. всегда соблюдайте правила дорожного движения и хорошую практику — понимайте, где вы едете, и выбирайте скорость соответственно. Выберите нужную скорость в нужном месте и наслаждайтесь поездкой!

Если размер рамы находится между этими двумя параметрами, выбирайте меньшую раму для тех, у кого ноги короче, и большую раму для тех, у кого ноги длиннее.

Дальность хода электронного велосипеда зависит от многих факторов — батареи, мотора и уровня скорости, другими словами, от того, насколько сильно электронный велосипед помогает вам крутить педали. Природа также накладывает свои ограничения — ветер, температура, рельеф местности. Однако, принимая во внимание все это, мы можем ездить более экономно, применяя несколько советов:

  • Найдите правильный ритм — чем медленнее вы крутите рукоятку, тем тяжелее двигателю приходится работать. Вам необходимо найти баланс, при котором ни вы, ни двигатель не будете выполнять слишком много работы.
  • Облегчите нагрузку — Одно из преимуществ электровелосипедов в том, что они могут перевозить больше. В то же время это является недостатком, поскольку чем тяжелее нагрузка, тем больше она напрягает двигатель и расходует заряд батареи.
  • Используйте помощь двигателя на более низком уровне — чем больше вы позволяете двигателю делать работу за вас, тем быстрее разряжается аккумулятор. Чтобы выровнять нагрузку на двигатель, можно, например, использовать больше помощи двигателя на подъемах и меньше на спусках и ровной местности.


ОБСЛУЖИВАНИЕ ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДА

Раз в год проверяйте двигатель и аккумулятор на станции техобслуживания. Стоит проводить техническое обслуживание велосипеда осенью, так как весной всегда много людей, пробуждающихся от спячки, и колеса часто бывают очень длинными. Перед чисткой велосипеда необходимо извлечь аккумулятор, а также не мыть велосипед с помощью мойки под давлением, так как электронные детали могут быть повреждены водой. После того как мотоцикл вымыт, обязательно высушите двигатель и аккумулятор. Прочитайте руководство пользователя, которое прилагается к вашему велосипеду, так как в нем содержатся более подробные советы по использованию и обслуживанию велосипеда.

Съемный аккумулятор позволяет брать его с собой, когда вы ставите велосипед на длительную стоянку — например, чтобы зарядить его на работе. Это необходимо зимой, так как при отрицательных температурах емкость аккумулятора снижается. Поэтому зимой или когда холодно, уберите его в помещение и надевайте на велосипед только тогда, когда собираетесь снова ехать. Если возможно, всегда заряжайте батареи при комнатной температуре, никогда при отрицательных температурах! Таким образом, срок службы батареи не сокращается преждевременно. Избегайте использования удлинителя при зарядке. Вы можете использовать тепловую защиту аккумулятора во время движения.

Если велосипед не используется зимой, по возможности снимите дисплей и аккумулятор с велосипеда и храните его в сухом месте при комнатной температуре. Емкость аккумулятора может составлять 30-60%.

Используйте чехол для велосипеда каждый день, чтобы защитить себя от непогоды.


АКСЕССУАРЫ ДЛЯ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ВЕЛОСИПЕДА

Правильный шлем для мотоцикла с ударом! Поскольку электровелосипеды могут двигаться на гораздо более высоких скоростях, обычные шлемы также не подходят, поскольку они не рассчитаны на столкновения на таких высоких скоростях. Обязательно проверьте, подходит ли шлем также для электровелосипедов. Velomarket предлагает следующие шлемы, подходящие для электровелосипедов:

Велосипедные фонари обычно уже встроены в электровелосипеды и питаются от аккумулятора. Конечно, есть возможность добавить фары, если цель — больше осветить дорогу, а не просто сделать себя видимым для транспорта. Для получения более мощного луча, Velomarket предлагает ряд мощных фонарей от Gianti :

Купите правильный и надежный велосипедный замок! Вам определенно нужен подходящий замок с наивысшей степенью защиты. Рекомендуется даже приобрести второй замок, один покрепче, а другой послабее. В Эстонии также есть велопарковки, где можно безопасно припарковать велосипед, например, с помощью мобильного приложения. Бикеп . Если необходимо оставить велосипед на ночь, желательно в хорошо освещенном месте, где есть другие велосипеды. Веломаркет предлагает ассортимент безопасных велосипедных сумок от голландского производителя AXA, который занимается улучшением оборудования и безопасности велосипедов:


ВЫБОР ЭЛЕКТРОВЕЛОСИПЕДОВ В ВЕЛОМАРКЕТЕ

Электровелосипеды бывают разных типов и ценовых диапазонов (разного качества). В целом, цены распределяются следующим образом:

  • 1 000 — 1 500 барабанный двигатель, батарея 400-600 Втч, передние крылья, компоненты низшего класса.
  • 1 500 — 2 000 на велосипед с барабанным двигателем, батареей 400-600 Втч, передними брызговиками, оборудованием низкого и среднего класса.
  • 2000–2500 евро за велосипед, центральный двигатель, аккумулятор на 500 Втч, электронные велосипеды с базовым и средним оборудованием.
  • 2 500 — 3 000 для электронных велосипедов с центральным двигателем.
  • 3000 – 4000 стандартные велосипеды среднего и высшего класса, спортивные велосипеды среднего класса.
  • Спортивные велосипеды среднего класса (дорожные и горные), первоклассные городские и прогулочные велосипеды стоимостью 4 000–5 000 .
  • 5 000+ для спортивных велосипедов среднего и высокого класса, городских и туристических велосипедов высокого класса.

Выбирая электровелосипед, прежде всего, подумайте, для чего он вам нужен, какова его основная цель, а затем найдите подходящий вам велосипед в подходящем ценовом диапазоне.


HÜBRIIDRATD

Гибридные велосипеды очень популярны, потому что они имеют более удобную вертикальную посадку, а также имеют точки крепления для багажников, сумок, держателей для бутылок и многого другого, что позволяет разместить на велосипеде все необходимое. Широкие, толстые шины подходят для более грубой местности, а многие гибридные велосипеды также оснащены передним брызговиком для смягчения езды по неровным дорогам.

Велосипеды Romet хорошо подходят для 100 км пути:

Для более длительных поездок (до 160-180 км) мы предлагаем велосипеды от известного производителя велосипедов Giant :


ЛИННАРАТТАД

Городские велосипеды удобны и красивы, на них приятно ездить на ежедневную работу. Веломаркет предлагает широкий ассортимент электрических городских велосипедов, например, велосипеды Romet с запасом хода ~90 км:

К услугам гостей велосипеды Gianti с радиусом действия 150 км:

Также имеются складные электровелосипеды, идеально подходящие для езды по городу. Модная серия Fiido D с запасом хода 100 км:

Действительно быстрый городской велосипед — Giant Explore E+ 1 Pro 45 GTS. Запас хода велосипеда до 180 км, максимальная скорость 45 км/ч . Практичности добавляют прочный багажник, пылезащитные щитки, зеркала. Действительно проворный и способный, все дневные поездки проходят плавно и быстро. Веломаркет предлагает еще один столь же быстрый транспортный велосипед — Fiido T1.


ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЕСО

Электрические велосипеды открывают мир совершенно новых возможностей, и одним из удобных решений является такой велосипед, как Fiido T1. Семь передач и двигатель мощностью 750 Вт развивают максимальную скорость до 45 км/ч. Рама упаковки и передняя корзина достаточно прочны, чтобы перевозить все необходимое. Удобный, прочный, с широким седлом и передним брызговиком!


СКЛАДЫВАЮЩИЕСЯ КОЛЕСА

Если, например, ваш ежедневный путь часто связан с поездками на общественном транспорте, то вам подойдет электрический складной велосипед. Его легко носить с собой и он не занимает много места в и без того тесном общественном транспорте. Вы также можете удобно упаковать велосипед по прибытии в пункт назначения и занести его в помещение, где его безопаснее хранить.

Веломаркет предлагает широкий выбор электровелосипедов Fiido и ADO с запасом хода 60-80 км:

Складные электровелосипеды Fiido с запасом хода 100 км идеально подходят для бездорожья:


ГОРНЫЕ ВЕЛОСИПЕДЫ

Для многих повседневных велосипедистов внедорожные велосипеды не подойдут, так как они предназначены для грязной местности, а не для городских улиц, даже если асфальтовые поверхности неровные и усыпаны тротуарами. Однако не все живут в городе. В Эстонии очень разнообразный рельеф и почва, что делает горный велосипед правильным выбором. Электрические горные велосипеды, как правило, немного дороже, но они также более долговечны. На них также можно надеть различные аксессуары. Складной горный велосипед Fiido M21 был протестирован в походе вокруг озера Выртсъярви, подробнее о нем можно прочитать здесь. прочитайте запись в нашем блоге .

Приятно видеть, что электровелосипеды становятся все более распространенными и привлекают все больше людей, которые выезжают на природу подышать свежим воздухом, заняться повседневными делами или просто насладиться хорошим днем. Выбор электровелосипедов увеличился, и каждый обязательно найдет свой любимый. Однако если вы не можете найти такой велосипед в настоящее время, то ждать осталось недолго, поскольку разработка электровелосипедов только начинается. Команда Velomarket желает вам счастливой и безопасной езды и с нетерпением ждет вашего ежегодного технического обслуживания. Мы всегда поможем!